Pan de Guineo
Este es un pan de postre que aprovecha el dulce y la suavidad del guineo maduro. Utilizamos algunos guineos que estaban muy maduros para comer como fruta y resultaron perfectos para lograr una buena consistencia y un rico sabor.
Ingredientes: Para un molde de 9″ X 5″ vamos a necesitar:
- 2 tazas de harina blanca
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 barra mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar crema
- 2 huevos batidos
- 6 guineos bien maduros machacados (unas 2 tazas)
- 1 cucharadita de vainilla blanca
- 3/4 taza de nueces o almendras lonjeadas y tostadas
La mezcla de todos los ingredientes

El molde listo para ir al horno
Agregar la mezcla de los guineos a los ingredientes secos y una bien hasta que quede uniforme. Echar en un molde de hornear rectangular de 9″ X 5″ engrasado, o el molde que prefiera. Esparza el resto de las nueces sobre el molde. Hornear por 1 hora, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga seco. Saque del horno y deje enfriar por unos 10 minutos. Aunque se vea medio blandito, al ir enfríando se compacta un poco más. Luego puede voltear sobre una parrila o un plato para refrescar.
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