martes, 15 de septiembre de 2015

Pan de Guineo


Pan de Guineo

 

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Este es un pan de postre que aprovecha el dulce y la suavidad del guineo maduro. Utilizamos algunos guineos que estaban muy maduros para comer como fruta y resultaron perfectos para lograr una buena consistencia y un rico sabor.


 Ingredientes: Para un molde de 9″ X 5″ vamos a necesitar:

 

  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 barra mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar crema
  • 2 huevos batidos
  • 6 guineos bien maduros machacados (unas 2 tazas)
  • 1 cucharadita de vainilla blanca
  • 3/4  taza de nueces o almendras lonjeadas y tostadas
  •  
Preparación: Encienda el horno a 350º F (175º C). Ponga la mantequilla fuera de la nevera media hora antes de usarla. En un tazón grande combine la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón bata juntos la mantequilla y el azúcar crema hasta que tengan consistencia cremosa. Añada una parte de las nueces o almendras, los huevos batidos, la vainilla y los guineos que habrá majado hasta hacer un puré. Una bien.

 La mezcla de todos los ingredientesEl Molde del Pan de Guineo  listo para ir al horno




El molde listo para ir al horno

Agregar la mezcla de los guineos a los ingredientes secos y una bien hasta que quede uniforme. Echar en un molde de hornear rectangular de 9″ X 5″ engrasado, o el molde que prefiera. Esparza el resto de las nueces sobre el molde. Hornear por 1 hora, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga seco. Saque del horno y deje enfriar por unos 10 minutos. Aunque se vea medio blandito, al ir enfríando se compacta un poco más. Luego puede voltear sobre una parrila o un plato para refrescar.

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