martes, 15 de septiembre de 2015

Dulce de Coco


Dulce de Coco y Batata

 

 

 

En la cocina dominicana el coco y la batata son muy utilizados para preparar platos dulces y salados. Este dulce es una combinación de ambos y por su agradable sabor, al probarlo, queremos seguir comiendo más.




Ingredientes:


  • 2 cocos secos
  • 4 tazas de agua
  • 4 tazas de leche entera
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 libra de batata
  • ½ cucharada de sal
  • ½ taza de leche


Preparación:

Los dos cocos, después de partidos, se les quita la cáscara oscura y se rallan. Debe dar unas 4 tazas de coco rallado.

En una olla de fondo grueso se echan las 4 tazas de agua y la pulpa de coco y se pone a fuego medio, moviendo de vez en cuando. Podemos ir pelando las batatas y ponerlas a hervir con la ½ cucharada de sal hasta que estén blandas.

Cuando el coco esté blandito y el agua se haya consumido, sin secarse por completo, agregaremos las 4 tazas de leche y el azúcar, y movemos para unir bien, manteniendo el fuego mediano.

Las batatas, ya blandas, se retiran del fuego y se hacen puré con la ½ taza de leche, tratando de majar bien y que no queden pedacitos. La mezcla del coco ya estará bien cocida y con cierta cantidad de líquido. Agregamos la batata majada, mezclamos bien y movemos ocasionalmente, evitando que se pegue del fondo. Cuando el dulce tenga la consistencia deseada y con poco líquido, entonces se retira del fuego, teniendo en cuenta que cuando refresque, se seca un poco más.







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