Crepes Rellenos de Pollo y Queso
Los crepes forman parte de la cocina francesa y su preparación ya es muy popular en otros países. Hoy he preparado estos crepes con pollo y queso que pueden servir como plato principal. Completamos la comida con una ensalada y disfrutamos de un plato diferente.
Para hacer 5 crepes necesitaremos:
Para los crepes:
- 1 taza harina de trigo
- 1 taza leche regular
- 3 huevos
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de cocinar
- 1½ libra pechuga de pollo o muslos anchos deshuesados
- 1 cucharada sazón líquido Ranchero
- ½ cucharadita sazón completo en polvo
- 2 cucharaditas aceite de cocinar
Para la Salsa Blanca:
- 1 taza leche evaporada
- ½ taza leche regular
- 1 cucharada harina de trigo o maicena
- ½ sopita de pollo ó ¼ cucharadita de sal
También necesitaremos:
- 1 taza queso mozzarella rallado
- Si desea, 2 cucharadas queso parmesano rallado
Preparación:
En un tazón se unen los ingredientes de los crepes y se baten con una batidora de mano o en la licuadora. Se unta un sartén anti-adherente con una cucharadita de aceite y se pone a fuego mediano. Se echa alrededor de ¼ taza de la mezcla, se baja el fuego y se da vuelta al sartén para lograr un crepe fino. Se va levantando por los lados con una espátula y cuando esté dorado por abajo se voltea y se cocina por el otro lado. Así haremos los restantes crepes hasta terminar la mezcla.
Se sazona la carne de pollo y se cocina en una sartén con dos cucharaditas de aceite hasta que esté bien dorada por todos lados. Se deja refrescar y se pica en pedacitos pequeños (yo uso unas tijeras de cocina).
Para la salsa se unen los ingredientes en una olla y se pone a fuego mediano y se mueve hasta que esté medio espesa.

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