Rollos de Berenjena con Jamón y Queso

Estos rollos de berenjena resultan bien ligeros para comer, ya que las berenjenas se cocinan al vapor y se puede utilizar queso y jamón bajos en grasa.
Para preparar estas berenjenas vamos a necesitar:
- 4 berenjenas, preferiblemente largas
- 1/2 libra de queso que derrita, como el tipo Gouda, en lonjas
- 1/2 libra de jamón en lonjas
- 1/2 libra de queso mozzarella o parmesano rallado, para gratinar
Para la salsa blanca:
- 1 taza leche de vaca, del tipo que desee
- 1/2 taza leche evaporada
- 1/2 tableta de caldo de pollo, o
- 1/2 cucharadita de sal, una de las dos
- 1 cucharada de harina de trigo o maicena
A trabajar:
Se pelan las berenjenas y se parten en lonjas, a lo largo. Se van colocando en un envase con agua con sal para que se les quite la mancha. Se pone al fuego una olla o sartén grande con poca agua y con 1/2 cucharadita de sal, y se van poniendo las lonjas. Se puede poner una buena cantidad de lonjas, y se tapa la olla, para que se cocinen al vapor. Al cabo de unos 10 ó 15 minutos, el tiempo que sea necesario para marear las berenjenas, se van sacando las lonjas con cuidado de no desbaratarlas. Yo utilizo unas pinzas de cocinar, y las voy sacando por la parte que no tiene semillas, por donde se une la berenjena al tallo.


Los rollos de berenjena, ya formados
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