miércoles, 16 de septiembre de 2015

Rollos de Berenjena









Rollos de Berenjena con Jamón y Queso



Rollos horneados 



Estos rollos de berenjena resultan bien ligeros para comer, ya que las berenjenas se cocinan al vapor y se puede utilizar queso y jamón bajos en grasa.

Para preparar estas berenjenas vamos a necesitar:



  • 4 berenjenas, preferiblemente largas
  • 1/2 libra de queso que derrita, como el tipo Gouda, en lonjas
  • 1/2 libra de jamón en lonjas
  • 1/2 libra de queso mozzarella o parmesano rallado, para gratinar

Para la salsa blanca:

  • 1 taza leche de vaca, del tipo que desee
  • 1/2 taza leche evaporada
  • 1/2 tableta de caldo de pollo, o
  • 1/2 cucharadita de sal, una de las dos
  • 1 cucharada de harina de trigo o maicena


A trabajar:


Se pelan las berenjenas y se parten en lonjas, a lo largo. Se van colocando en un envase con agua con sal para que se les quite la mancha. Se pone al fuego una olla o sartén grande con poca agua y con 1/2 cucharadita de sal, y se van poniendo las lonjas. Se puede poner una buena cantidad de lonjas, y se tapa la olla, para que se cocinen al vapor. Al cabo de unos 10 ó 15 minutos, el tiempo que sea necesario para marear las berenjenas, se van sacando las lonjas con cuidado de no desbaratarlas. Yo utilizo unas pinzas de cocinar, y las voy sacando por la parte que no tiene semillas, por donde se une la berenjena al tallo.



 Berengena, ya cocidas                 Berengenas con lonjas de queso A


Los rollos de berenjena, ya formados 


Se va colocando a cada lonja un pedazo de queso y un pedazo de jamón, y se enrolla, tal y como se ve en las fotos. El molde usado es de 11″ X 13″.


Se prepara una salsa blanca. Yo la preparo uniendo la leche de vaca con la leche evaporada, la sal o caldo de pollo y la cucharada de harina o maicena. Todo esto lo mezclo bien, hasta que no haya grumos, y lo pongo al fuego hasta que espese un poco. Esta salsa se le echa por encima al molde con la berenjena, luego el queso de gratinar, y se pone al horno a 350˚F por unos 40 minutos o hasta dorar. Buen provecho!



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