martes, 15 de septiembre de 2015

Coconete



Coconete o Conconete Dominicano

 

 



El coco es un ingrediente muy usado en nuestra cocina dominicana, tanto para platos dulces como salados. Los coconetes o conconetes son una especie de galleta, con un sabor muy característico por el uso del coco y el jengibre en su preparación.

Los coconetes que he preparado son suaves por dentro y tostaditos por fuera: dan deseos de seguir comiendo más y más!

Para 30 coconetes, necesitaremos:

 

  • 1 coco seco grande, sin la cáscara oscura y rallado (unas 3 tazas)
  • 1 barrita de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 1/2 taza azúcar crema
  • ¼ taza miel de abeja
  • 2 huevos
  • 3 cucharaditas jengibre rallado
  • 3 tazas harina de trigo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita polvo de hornear




Si el coco es grande puede usar uno sólo, pero si son pequeños necesitará dos cocos para completar las 3 tazas de coco rallado.


Lo primero es poner a precalentar el horno a 400°F (205°C).


En un tazón se bate el azúcar con la mantequilla hasta suavizar. Los huevos se baten ligeramente y se agregan a la mantequilla. También se añade el coco, la miel de abeja y el jengibre.

Se ciernen juntos la harina y los demás ingredientes secos. Se agrega a la mezcla anterior, uniendo bien.

Engrase una bandeja de hornear o si tiene papel para hornear puede cubrir la bandeja sin agregar aceite. Se va colocando la masa por cucharadas, separándolas una pulgada entre una y otra. Si dispone de una cuchara de las que se usan para sacar bolas de helado le será más fácil hacerlo.

Cuando estemos seguros de que el horno marque 400°F (205°C), entonces llevamos las bandejas al horno por unos 15 a 20 minutos o hasta que los coconetes estén doraditos. Si están todavía blanditos, terminarán de completar su consistencia al ponerlos a refrescar. Esto lo podemos hacer en rejillas, de las que se usan para galletas. Rinde de 30 a 32 coconetes.

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