martes, 15 de septiembre de 2015

Quesillo de Coco



Este postre es muy sencillo de preparar y combina la suavidad del quesillo de leche y el sabor del dulce de coco con leche. Para prepararlo necesitaremos:

 https://ww1.nestle.com.ve/elmundodeldulcenew/admin/utils/img.aspx?img=r&id=230&sec=foto

 

  • 1 lata de leche condensada de 405 gramos
  • 1 lata de leche de coco de 444 Ml. (15 onzas)
  • 1 lata de leche evaporada 315 gramos
  • 1 cucharadita de vainilla blanca
  • ¼ cucharadita de sal
  • 5 huevos
  • 1 taza de coco rallado sin la cáscara oscura

Para el caramelo:
  • 1 taza de azúcar crema
  • ¾ taza de agua


Preparación:


Primero vamos a preparar el caramelo, colocando el agua y el azúcar en una ollita de fondo grueso. Poner a fuego mediano y cuando tenga el espesor de caramelo se baja del fuego. Se vierte el caramelo en un molde adecuado para horno y Baño María y se cubre por todos lados.

Mientras, se baten los huevos y se cuelan, se vierten en un tazón de mezclar y se agregan los demás ingredientes uniendo bien. Se echa la mezcla en el molde para llevar al horno. Se coloca sobre una bandeja o recipiente con agua, de manera que podamos llevarlo al horno a baño María. Algunas recetas de quesillo sugieren tapar con papel aluminio el molde con la mezcla. En este quesillo yo no tapo el molde, porque es mucho líquido y necesita cuajar bien.

Hornear durante una hora o hasta que al introducir un palillo, salga limpio. Dejar enfriar por completo, fuera del horno y luego llevar a la nevera, durante una hora o más para desmoldar sin que pierda la forma. Si puede ser de un día para otro, estaremos más seguros de que pueda desmoldarse bien. Antes de desmoldar, ayudará si pasamos una espátula de goma o silicón por todo la orilla del molde.

Para adornar, si lo desea, puede tostar media taza de coco rallado sin la cáscara oscura y se vierte por encima antes de servir.

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