martes, 15 de septiembre de 2015

Pudín de pan


Pudín de pan

Pudin de pan A 

 

Este postre se hace con panes que han quedado del día anterior.  Hay muchas versiones de este postre, pero yo les presento una manera personal de hacerlo.  Les aseguro que va a quedar bien y que les va a gustar a todos.



Ingredientes:

  • 12 panes del día anterior
  • 5 tazas de leche caliente
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharada de vainilla blanca
  • 1 cucharada de ron
  • 2 cajitas de pasas
  • 1 taza de azúcar crema

Para el sirope o almíbar:

  • 1/2 taza de mermelada de su gusto
  • 1/2 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar crema

Preparación:

Se le quita la corteza dura a los panes y se parten en ruedas. Se colocan las ruedas de pan en un tazón, se les va echando la leche caliente poco a poco y se van desbaratando con un cucharón de madera o una espátula hasta lograr una mezcla uniforme y sin pedacitos del pan. Dejamos refrescar.

Se agregan los demás ingredientes, menos los del sirope y se mueve para unir bien.  Se prueba de azúcar para estar seguros del punto.


Se lleva al horno a 350°F en un molde engrasado con mantequilla. El tiempo de horneado es de una hora o hasta que esté dorado por arriba, cuidando de que no se queme por los lados. Se deja enfriar y se cubre con el sirope que prepararemos de la siguiente manera:

En una ollita se mezclan la mermelada, el agua y el azúcar y se pone a fuego mediano, moviendo bien. Cuando esté medio espeso se retira del fuego y se deja enfríar antes de cubrir el pudín ya horneado. Este postre es preferible enfriar en la nevera antes de servir. Mi esposo y mis hijos dicen que al día siguiente está mejor todavía. Espero que lo disfruten.

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